Méthode Coué?
Je continue le temps d'un post sur le sujet de l'alimentation.
Ici comme en France, il n'est pas rare d'avoir un menu qui offre le choix entre frites et légumes. Lors d'une de mes premières sorties au restaurant, j'ai opté pour les haricots verts en me disant qu'ils seraient nécessairement mieux cuits qu'à la cantine où tout autre mode de cuisson que la vapeur est banni. Grossière erreur, j'ai eu le bonheur de littéralement croqué dans mes haricots verts nature [miammm...]
Cause ou conséquence, beaucoup d'américains que je connais détestent les légumes.
Et puis, ce soir, en passant acheter de quoi diner, j'ai pris conscience de l'étendue de la gamme de baby légumes: baby aragula, baby roman, baby spinach, baby carrots... J'ignore si c'est la traduction de "jeune pousse", mais à mes oreilles ça sonne comme une tentative de minimisation de l'histoire, genre:
John: qu'est ce qu'on mange ce soir?
Mary: des légumes
John: rrooo non
Mary: mais non John, rassure toi, ce sont des bébés légumes
John: aaaahhh bin ça va mieux alors :)
Bon d'accord je me suis craquée là, je vais me coucher...